只需一步,快速开始
搜索 投稿邮箱:siyangtv@126.com  热线电话:89681891
123下一页
返回 发新帖回复

[市场监管局] 尹氏金楼损害消费者权益

月野        

镇长

之前在尹氏买了黄金首饰3件(镯子.戒指·项链)当时进店以后,说了自己想买黄金首饰,店员就推荐了一些一口价的黄金,当时店员介绍的时候说这个黄金不容易坏,而且以后不喜欢了可以免费到他们店里调换同等价位的黄金,还跟我说他们店里每年9月都有活动,刷卡的时候还说给我打个折,1万7千多的首饰收了16780刷卡付钱的,店员拿了小票让我看下金额对不对,对的话签个字,签好字她就把小票折在首饰盒子里了。然后嘱咐我标价签一定不能丢,调换的时候要带来。走的时候觉得店里小姑娘忙来忙去怪不好意思的,还说了句谢谢!
- W6 _% D+ o" F首饰买回去除了项链以外都没有戴过,一直装在盒子里,刚好快9月了,尹氏9月有活动,我就想着去店里看看有没有好看点的镯子,把家里的直接换个镯子,心想着1万6千多也能换个几十克镯子。
+ h# \. x+ \( _# A( J" k$ F/ ~结果去尹氏咨询的时候,真的是给自己泼了一盆冷水,店员告知,我所买的黄金只能调换店里一口价的商品,想调换店里克数黄金,是不可能调的,听完心都凉了,一下亏损1万多,店员说我买的黄金是硬金,和传统金不一样,硬金工费高,不能按原来购买价格置换传统金。我问为什么当时买的时候不告诉我,来调换了才告知不能公平调换?标价签上没有标明它是硬金,工费多少也没有标明!我作为消费者这一点知情权都没有吗?这样完成的销售业绩。这样赚来的钱,真的心安理得?9 {+ M( |, M" r( E7 |
所谓店长的小姑娘,态度也是蛮横,说这些不存在知情不知情权,说什么价格签上都标明了,还说硬金本来就没有克数,在哪都一样,我把我的中国黄金的给他看,她就反口说她不管别人家怎么样怎么样,她家就是这样。
) T+ W: P, g, X  T+ k还说让我尽管去投诉,这样的态度我真的觉得心凉!4 [+ S* f/ o: A1 E" k
说实在的,假如我只买了千把块钱的他们口中的硬金,我也不会这么捉急,关键我买了1万6千多!4 G5 {; R; d/ w; u) t8 c
作为农村人,买黄金不是为了买回去亏损的,况且亏损这么严重,隔谁心里能舒服?
" |5 z, C) ~8 [; m, n3 w' k小老百姓赚个钱容易吗?他们金店随便忽悠忽悠,老板赚了,销售提成上了!这个单,消费者买了!3 i: \5 P* [! O0 L$ x0 X
投诉有望吗?泗阳贴吧里也有人被尹氏这样套路过,这个论坛我看了下,也有两个,难道这些不平等交易都没人管的吗?只能调解?这跟商业诈骗有什么区别?相关部门对于商家这种不作为,为什么不整顿?吃亏的老百姓就只能这样吃哑巴亏,还生吞下去?
5 z8 v3 ^* s5 s! @0 _
) M2 q5 ?) e: c8 s5 ~4 d* ]2 [( D  |8 u

9 ?+ y$ e' r( f& v$ `据说质量保证单上有注明,我连质量保证单这回事都不清楚,被告知是当时刷卡给的一张类似收据的单子!当时收银员也没有告知单子上正反面有“大文章”刷完卡就让我看下金额对不对签个字,就折进了盒子里,如今,当我得知这张单子上有注明的时候,估计也是为时已晚,质量保证单是电子版的,但是品名那里手写了一个“硬”字,(手写的硬字还说怪我没有曲解)保质单上收银员,营业员均没有签字。
; w4 S" Q1 b4 m- b$ q# ~3 K(我说我买的是黄金,店长说这就是黄金,但不是一类的,不是一类为什么当时买的时候不说,店长不吱声,我说这个黄金买了亏损只能算我自己的,店长说不存在亏损,可以帮我换一类的!我说我要换带克数得,店长回那不行,还是那句不是一类的。)9 b+ B9 n) A4 ^( Q, m3 d: y6 [2 i

# H$ F/ _6 p/ x2 W, Z# J7 V* {3 M% _% K: G& u+ t4 R0 ^; q

0 A, f& Q$ f% n$ y+ T, c! t, ]8 a2 E3 H+ l

* c2 Q2 z3 n5 U, M, E; U# L
6 M1 ]  O# u6 a$ J+ U- D% n4 n/ X. ~# A

8 m% Z4 o3 t' b3 c+ o$ H" T以下消费者维权法规,难道只是文字游戏?. J9 x, q7 z  `2 N  h" Q8 q
: W) @% X. E2 e  \$ `2 q) e
消费者维权法规第一章
! R- x* w$ ?! x5 @/ M! I( U, }+ R4 P第四条 经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则
0 J7 N( s. r; _9 f" F8 q$ s(诚实信用,尹氏做到了吗?)
$ p& \1 s- W# Y$ }2 H& X# m- q' ? 第二章 消费者的权利 0 l  O  j- n( ]/ g- j+ j- t; d
第七条 消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。 / E. e4 t7 I$ W- `* V6 X
消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。
! E% J  o0 R& O2 J* s 第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。 / k( Z# I$ b* V; [0 ]6 y2 w
(财产损失近万元,商品真实情况这些哪条尹氏能做到?)
7 {( k( n; D7 m& I1 N 第十条 消费者享有公平交易的权利。
) O1 N& f0 g, l/ D; `! y (这样差距如此之大算得上公平?), w9 ?/ U% ]9 `
第十一条 消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。
& W$ s2 H/ ~9 b, d(财产损害享有依法赔偿的权利?找谁去维权?管用?)
. C" C" ]/ F1 ]* S# M第三章 经营者的义务3 H4 L$ S% s4 w  j) c  W
第十六条经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。6 H4 ~9 |# f) o" G' s
(尹氏可有公德?可有诚信经营?公平交易?合理交易?)
* i) F/ J; s  ^9 Z6 `( ?( u) w3 U" N/ v' Y* |" Q, j2 f
3 Z% \) `9 D. S; N0 g
  V) z+ l1 P7 U7 r5 W" g  h
7 B$ @; Z$ a6 r" A3 U; D7 t, S

8 t  |+ u+ @' d, f: ]( U% M7 c" Z( A$ L' U
5 x# Y: Y0 r$ U) ?' w. i5 w4 G
" l( ]3 I2 n: ]* n8 I( Y
        % {) C" L9 m0 i% y
        % u9 Q0 Z9 T4 R

同病相怜  发表于 2018-8-28 11:02

月野        

镇长

中国黄金店里买的硬金标价签正规
+ N8 s% V: \# J: C' l8 C8 u. {尹氏正面足金无工费反面空白
/ C: q5 D9 q. _) r保质单上手写的硬
3 ]7 F& ?" l9 |" C* n以及店里员工该签字的都没有签!1 ]5 }& L* q9 j1 b

同感,以后再也不会去他家了,而且不知你发现没有,他家的称是放在柜台下面的,如果我们去换,称出的重量也是不准的。我发现了这个,苦于我当时一个人,没敢和她们争辩太多  发表于 2018-8-29 16:18

dali1314        

镇长

, T# D9 Q3 ?! Q9 J楼主你好,我遇到和你差不多的事,自己的三四十克的黄金 到尹氏金楼去换购的,结果柜姐推荐了一个7800的金镯子给我,当时也承诺我可以免费换的.结果出了门就不承认了,说什么不能换克数的   连我自己的金子都换不回来了,总之出了他家门 .就是另一种说法了,现在我的桌子都变形了,当时还跟我说这镯子不容易变形 ,走形海海,拿去换怎么都不给我换.简直是忽悠中的大忽悠,我的7800你的有点多,必须维权,什么都是他家说了算,卖出去的东西跟泼出去的水一样,还说管你去哪投诉切。投诉要管用我们家金店能开二十多年啊开玩笑。
9 t+ F/ V; `# q  m8 h+ b4 U这种店都没有领导管。服气哦!倒霉的还是嗯们小老百姓吧!2 ^& i* n3 C8 R! y
默哀!

市长

dali1314 发表于 2018-8-28 11:074 `' F- M9 w: Q% ]
楼主你好,我遇到和你差不多的事,自己的三四十克的黄金 到尹氏金楼去换购的,结果柜姐推荐了一个7800的 ...

- y& v5 W/ D% w8 Y/ E6 h  Q我上次去老凤祥,他们家好像跟我说所有的都可以调,但是后来我天冷我就不想调了。我买的是那种999的。

月野        

镇长

凮残あ淩度 发表于 2018-8-28 11:26( C8 G" f9 B* s) A0 t
我上次去老凤祥,他们家好像跟我说所有的都可以调,但是后来我天冷我就不想调了。我买的是那种999的。

" {: K3 s( p; F7 F: R我买的也是999的,尹氏不给调。当时买说可以免费调,现在不给调了。这个金子就烂手里,回收黄金的也说了这个黄金不值钱,回收都是按克称的。
9 d# N8 O1 s4 l! K" w( q" q  t无良商家!

月野        

镇长

凮残あ淩度 发表于 2018-8-28 11:26+ z! t& D: o' ^1 n1 G5 l& `2 S# n! Y  @
我上次去老凤祥,他们家好像跟我说所有的都可以调,但是后来我天冷我就不想调了。我买的是那种999的。

1 w. U  c& Q2 H& t就是999的,买的时候说可以免费等额调换,现在不能了,还说不是一类金!. k+ Q) V2 s+ S. u8 T7 {; F: [
回收黄金的都说这个金子不值钱,回收就只能按克回收了。无良商家

dali1314        

镇长

凮残あ淩度 发表于 2018-8-28 11:26
, b) O: L4 W4 v我上次去老凤祥,他们家好像跟我说所有的都可以调,但是后来我天冷我就不想调了。我买的是那种999的。

0 |' I& H, n. }我换的镯子就是999%的,骗子!现在镯子断了 换都不能换了,就是一块废铁了!

老男孩        

县长

为什么要去他家,泗阳那么多卖黄金的

月野        

镇长

老男孩 发表于 2018-8-28 15:40; m& C' R* y/ {* _9 D/ l: N
为什么要去他家,泗阳那么多卖黄金的

, C3 n, w2 Z4 [: V1 [, X哎,那么大金店,谁能想到她家会这样忽悠消费者。不诚信。

月野        

镇长

凮残あ淩度 发表于 2018-8-28 11:26& i  S# {8 r* J/ e* W

! h" z) `- Y2 ~就是999。回复老是需要审核。哎

123下一页
返回 发新帖 回复
主管:泗阳县广播电视台 地址:泗阳县众兴镇北京中路96号(广电大楼二楼)
违法和不良信息举报电话:0527-89681891 举报邮箱:siyangtv@126.com
版权为 泗阳县杨树人家文化传媒有限公司 所有 未经同意不得复制或镜像
营业执照 统一社会信用代码:9132132358372371XU
信息产业部备案/许可证编号: 苏ICP备15037851号-1  苏公网安备 32132302010005号